사소할수록 좋은 지식입니다.
다른 사람에게 사진 앱을 보여 줄 때 일부 사진이 기본 보관함에 나타나지 않게 하고 싶다면 '가리기' 기능을 쓸 수 있습니다.
아이폰 사진 앱에서 사진을 길게 누르거나 선택한 뒤 '가리기'를 사용하세요. 사진은 삭제되지 않고 '가려진 항목' 앨범으로 이동합니다. 다시 보려면 사진 앱의 유틸리티 영역에서 해당 앨범을 열어 인증한 후 가리기를 해제할 수 있습니다.
iOS 16 이후 가려진 항목 앨범은 기본적으로 잠금 보호를 받지만, iCloud 사진을 사용한다면 다른 연결 기기에도 숨김 상태가 동기화됩니다. 숨김과 영구 삭제를 구별하세요.
- 작성자: 지식편집실
출처: Apple 공식 지원 문서 ↗
다른 사소한 지식도 계속 읽기 →